Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:47 

Ночные бдения в Раковом Лесу

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Ночую неожиданно для себя очень далеко от дома - в живописном местечке Раков Лес в Волынской области. Сейчас уже глубокая ночь, а свет включать не хочется. Дождь, музыка, подоконник – я не на нём сижу, но рядом, унылая халтурка-шарашка, которую надо сдать во вторник… Не хватает только принести из кухни сигареты – и я стану типичным героем эмо-рассказов. Нет-нет. Я против. Не буду сигареты приносить, позабочусь о здоровье!
…Что же это получается, я буду эмо-вегетарианцем? Пролайфером? Блять, как одним словом называются те, кто ведут здоровый образ жизни? ЗОЖеры? ЗОЖОПИНСКИ? Эх.

И всё-таки за окном дождь, ночь тёмная и тяжёлая, звук дождя перебивает всякие странные звуки в моих наушниках. Я слушаю OST к раскрученному «Аватару». Сам фильм понравился мне не на 100%, но музыка очень хороша, особенно прекрасны несколько первых инструменталов. Диск с OST мне подарила неплохая подруга, скачала из сети песни и забила ими болванку. Я мог бы это сделать, наверное, и сам, но жест, чёрт возьми, офигительно приятен. Правда, пришлось стаскивать песенки с диска, чтобы положить их на телефон, который использую я как плейер. Вот они доиграют – интересно, что включится следующим? Сейчас у меня в телефоне еще есть «Калевала», «Аркона» и новый альбом Limp Bizkit, ну и великолепный шедевр Arctic Monkeys «не садись, я подвинул твой стул». Только я ума не приложу, в каком оно всё порядке – не посмотрел.

А халтурка ужасно, ужасно скучная. Я рисую пептиды. Творчески. Ёб твою мать.

Раз уж я эмо, хочется зажечь свечки или камин (или это уже готично?), но нет ни того, ни другого. Пожалуй, я пойду на кухню курить и жрать апельсины. Чтобы придумать, как нарисовать аминокислоту. Пока, дневник.

01:36 

Пост про привычки в обмен на пост о городах

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Меня редко умиляют чужие привычки. Очень часто я просто их не замечаю. Для меня вообще оказывается зачастую большой новостью, что у кого-то, кого я давно знаю, есть видите ли какие-то милые привычки в больших количествах. У меня самого привычек как таковых не так много, я часто люблю их менять. Вот так привыкну постоянно наливать себе воду в чашку левой рукой, сжимая ручку чайника указательным, безымянным и мизинцем; поймаю себя на этом раз, потом другой; решу, что в жизни мало перемен... И от - теперь уже держу чайник большим, указательным и средним пальцами правой руки. Привыкаю. И это просто маленький пример.

Одна личность, с которой я в недалёком прошлом прожил несколько месяцев бок о бок, оказалась одной из немногих, чьи привычки хоть как-то запомнились. Привычка утром обязательно завтракать, даже когда не хочется, но просто - надо же чем-то утро занять. Привычка каждый, даже самый маленький и невзрачный сон описывать в специальной тетрадке, а потом иногда перелистывать её, вырывать листы и отправлять в "свободный полёт" в окошко. Привычка покупать с зарплаты обязательно, в любое время года, апельсины и какой-нибудь паззлик или иную мелкую головоломку. Привычка во время укола или забора крови из вены внимательно следить за иголкой, прикусив добела губу. Привычка подпирать подбородок кулаком. Привычка ходить дома в минимуме одежды. Привычка сортировать мусор по пакетам, "потому что в Европе это считается рациональным". Привычка забивать доверху рюкзак, сумку, пакет, не брать новую ёмкость, пока первая не окажется заполнена до упора. Привычка пароли и пинкоды записывать в блокнотах непременно фломастером, когда всё остальное пишется ручкой или чем попало. Такие вот привычки. Я многие из них перенимал тогда и сейчас иногда в себе воскрешаю. Но не могу сказать, что они вызывали у меня какие-то особые эмоции. Скорее, я просто их принимал к сведению.

23:16 

Длинный пост - искупление отсутствия

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Имею основания полагать, что дневники заводят не для того, чтобы писать в них раз в месяц. Но, полагаю, это простительно, когда месяц проходит в разъездах.

За это время успел побывать, во-первых, в городе своего детства. Там мне не слишком понравилось. Такое впечатление, что это маленькое унылое местечко застряло во времени: те же здания, те же дорожки, те же грустные скверы и бесконечные стройки. По-настоящему бесконечные: они и не думают заканчиваться с самого конца девяностых. Родители - тоже те же самые, одинаковые, неменяющиеся, неизменные. Наверное, всё это должно говорить мне о стабильности, о том, что всегда есть что-то неизменное, куда можно вернуться, если сумбур жизни надоест. Но я выбираю сумбур. Стабильность... Стабильность... По-моему, это настоящее болото.

Во-вторых, посетил два ещё украинских города: Харьков и Севастополь. В первый уже в четвёртый раз езжу к друзьям-ролевикам. С ними некогда познакомился на одном форуме, напросился поехать на ролёвку в окрестностях города. Давно это было, в лохматом 2005, и был я тогда школьником, и жил в том самом неизменном болотистом городишке. Еле вырвался из дома. А сейчас - захотел, встал, поехал. Впрочем, уже через полгода после той первой ролёвки я уже жил в том самом Харькове. Поскольку закончил 9 классов и не счёл нужным продолжать несамостоятельную жизнь на попечении родительском. Конечно, прошло лето красное - и меня отковоировали домой с вокзала, откуда я собирался с друзьями ехать в Полтаву. Я пробыл "дома" две недели и снова уехал, как раз в Полтаву и уехал... Родителям на этот раз - был умнее - сказал, где, куда и зачем. Они попереживали, мама приехала один раз, погулял её по городу. Потом махнули рукой. После Полтавы был Киев, Москва, Ёбург и снова Киев. К которому я буду дважды в год привязан теперь, ибо решил продолжить образование в одном из местных средних специальных. Но кататься это не мешает. Такой я... вольный.

Севастополь - три дня в нём - ознаменовались ночёвками на пляже, новой гитарой и парой неожиданных странных знакомств. А больше нечего и говорить.Но увёз с собой пластиковый пакет, утрамбованный влажным приморским песком. Сейчас рассыпал тщательно по столу позади компьютера, утрамбовал. Порезал палец - думал, об ракушку, а оказалось об осколок какой-то бутылки. Вот гады же, можно хоть у моря не сорить?! И всё же оставил так, не выковырял. Тоже ж берег. Пока вокруг такие гады. Теперь буду ставить туда чашки, бутылки и прочие гадости - атрибуты околокомпьютерного существования.

Пью остывший кофе с соевым молоком, слушаю Skillet. Ожидайте моих новых выступлений в эфире этой карманной радиостанции - в этом месяце или чуть погодя.

22:58 

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.....

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Когда много ездишь на поездах, приходишь к выводу, что окрестности городов, рельсы и лесополосы рисует один и тот же художник. Не очень-то талантливый мерзавец.

23:05 

C утра было...

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Сам не понял, какой чай сделал себе поутру. Пью, пытаюсь определить по вкусу. По вкусу получается похоже на Эрл грей, но проблема в том, что я не покупал Эрл грей лет пять, с тех пор сменил семь квартир, и ни разу мне в голову не приходило перевозить какие-то пакеты с чаем. Я вообще сторонник того, чтобы всё несъеденное и невыпитое выкидывать. Либо же – оставлять. Вдруг тому, кто будет жить в квартире после меня, в первое время будет нечего кушать? Нужно уметь беспокоиться за ближних. А чай ничего, только сахар кончился.

22:43 

Salve!

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Никто никуда никогда не возвращается. Возвращаются всегда куда-нибудь не туда. Только в это, к сожалению, никто не впиливает.
Даже Макс Фрай понял всё несколько превратно.

17:57 

Ку-ку.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Завёл дневник. Стремлюсь узреть в нём смысл.

Pure Random

главная