Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Творчески-созидательное

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Нашёл флэшмоб для художников из 100 пунктов. Внезапно подумал, что его можно приспособить под флэшмоб для хендмейдеров. Изначально взято отсюда, ремейк для тех, кто создаёт чаще украшения и другие приятные мелочи, чем рисунки и картины.

1. Сделай какую-нибудь небольшую штуку. Потом сделай ещё три таких же - в разных цветовых решениях.
2. Сделай что-нибудь в женственном стиле. (Цветы, пастельные тона, разные красивые детальки, кружева, нежность во все стороны.)
3. Сделай что-нибудь в брутальном, мужском стиле. (Металл, тёмные и агрессивные тона, грубые линии и угловатость.)
читать дальше

13:35 

Не полностью, но некоторыми отдельными строчками - в настроение.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
В наших жилах одна светящаяся кровь, брат мой.
Мы умеем вести войну и любить мы умеем, брат мой.
Мы с тобою умеем как все отдавать, так и брать, но
Лучше всего мы умеем любить
Тех, кого не вернешь обратно.

Это особая тяга, талант, искусство,
Ничего не важно, кроме танца и чувства,
Это – грудью пули ловить, не пропуская мимо,
Производство боли для этого мира.

Это смертельно красивый танец на проводах,
Это те, кто рискнет приблизиться, чувствуют страх,
Проступает кровь соленая на губах.
Только слушай,
Я так давно хочу тебе предложить:
А давай попробуем жить?

Нам же все нипочем, мой брат, с самых давних пор.
Если выжженный пепел внутри – то какая разница, что снаружи?
Неужели же мы с тобой не сумеем уйти от стужи,
И любить тех, кому ты и правда нужен,
А не тех, кто стреляет в тебя в упор.

© Лемерт /Анна Долгарева/
vk.com/alonso_kexano

04:12 

Опять писательское. Похоже, на этом этапе у меня есть потребность в таких заметках.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Довёл до ума (по крайней мере, с нынешней точки зрения) первую главу, вписал туда кое-что, привёл в целом в порядок некоторые моменты. Постарался максимально не предвзято перечитать. А что, неплохо. Правда, начинается оно как любовный роман со странным треугольником, лёгким ненавязчивым блядством на фоне, одной почти постельной сценой и некоторым количеством набросков на политику, условным раскрытием личностей двух с половиной героев и обрывочными сведениями о географии города, который этими героями населяется. А также о географии бара, который не просто бар и всем им нравится. Обрывочно раскрыта и география дома главного героя. Надо будет всё-таки хотя бы для себя набросать план этого самого дома. К этому прилагаются краткие сведения о влиянии алкоголя на вампиров и людей с элементами сравнительного анализа, приводится информация о том, как хорошо не то готовят, не то администрируют всё подряд демоны, хотя пока нифига не понятно, что они из себя представляют. Набросана бэк-стори двух героев: главного и пока не очень. Начались отношения двух главных, хотя один уже не в курсе, а второй пока в размышлениях. Из самого начала следует, что, возможно, во главе всего этого дурдома стоят некие высшие силы. А возможно, и нет.

Ничего, во второй главе, когда она тоже дойдёт до ума моими скромными стараниями, будут другие герои, отход от любовных отношений в пользу семейных и паранормальных минимум на половину главы. Глава в моём исполнении - это в среднем 25 тысяч знаков без пробелов и 30 с пробелами. Но бывает больше. На сколько авторских потянет этот кирпич в итоге, я понятия не имею.

А сначала я хотел написать маленький слэшный херт-комфортик с возможным тройничком. Это немножко видно по первой главе. Хотя после всех редакций и дополнений - уже не так ярко, как в эфемерном и далёком начале. Спасибо тому дню, когда я сел за баранку этого велосипеда!

02:40 

Это должен был быть полноценный стих. Но иногда четырёх строк достаточно.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Пусть на небе гром, пусть на сердце зло,
Пусть тоска задумчива и резка -
Я найду свой дом, где всегда тепло,
На границе небыли и песка.

02:17 

Внезапно - писательское.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Мне сказали, что история, которую я сейчас пишу со скоростью от 10 до 25 тысяч знаков в час - это трава.

Протестую. Нисколько не трава. Это серьёзный роман в жанре городского фэнтези с психологической подоплёкой, политическим интригантством, серьёзным исследованием межрасовых отношений и смены парадигмы мировоззрения, элементами бытового магического реализма, нуара, детектива и альтернативной истории... смешанный с деффачковским слэшиком, где у героев сначала постель, а потом любовь и хёрт-комфорт. Да.

Это НЕ трава.

03:25 

Себе на заметку

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Давно не злился так, как минут 5 назад.

Запомнить ощущение. Сохранить. Применять.
Всё лучше пассивной амёбности.

Правда, потом я никого не убью и будет фрустрация. Тоже лучше амёбности!

23:18 

Во многом правильное, про то, что есть агрессия. Может пригодиться (и не только мне))

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Многие говоря об агрессии подразумевают лишь злость и ярость, которые многих в детстве учили подавлять. Ибо воспитанные люди не злятся.
На самом же деле агрессия пронизывает всю нашу жизнь. Начиная от потребления пищи заканчивая построением отношений.
Агрессия по сути - это активность, энергия направленная на изменение окружающего мира. И любой человек уже фактом своего существования этот мир меняет. Другой вопрос как.
Откусывание яблока - агрессия направленная на разрушение яблока, чтобы его съесть.
Сексуальный акт - агрессия направленная на обладание телом другого.
Отказ - агрессия, направленная на отталкивание не нужного человеку предмета или действия.
Выбор - акт агрессии, убивающей одну из альтернатив.
Даже признание в любви - агрессия, т.к. эти слова меняют то, что существует между двумя людьми даже тогда, когда сперва это подразумевалось, а потом было сказано.


Цитата из К. Лоренца (этолог, посвятивший много времени изучению агрессии у животных и соотносивший свои выводы с тем, что происходит между людьми):
"Агрессивное движение может быть конструктивным и деструктивным, любовным и нежным или полным ненависти и жестокости. Само по себе слово "агрессия" означает лишь "движение к", которое противоположно "движению от". Агрессивные действия позволяют человеку вступить во взаимоотношения с людьми, вещами и ситуациями. Физиологическая противоположность агрессии - регрессия. Регрессируя, человек отказывается от потребности и возвращается на тот уровень функционирования, где эта потребность уже не выступает как императив. Поскольку потребности удовлетворяются во внешнем мире, агрессия означает, что человек ориентирован на реальность. При регрессии же он отворачивается от мира, уходит от реальности, отступает в иллюзию".

23:13 

Как выжить при минимальном заряде.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Автор - Jean Sugui. Мои комментарии кое-где встречаются, выделены оффтопом.

Думаю, что с теорией десяти батареек знакомы все или почти все. Если вдруг нет, то вкратце суть ее такова: вся ваша суточная жизненная энергия питается от десяти батареек. В течение дня вы делаете множество разных дел: рабочих и домашних обязательств, личных, исполняете социальные роли, поддерживаете физическую форму, увлекаетесь каким-либо хобби. И каждое из этих дел отнимает часть энергии. В каждое из них вы вкладываете батарейку, а иногда и не одну. Когда заряд полон, то вы этого можете даже не замечать, потому что сил достаточно для нормального функционирования, и может даже останется еще чуть-чуть. Другое дело, когда заряд полон наполовину, и вам уже приходится выбирать. Это немного сложнее, но все равно вполне терпимо.

И совсем другое дело, когда вас накрывает беспросветная депрессия, и батареек для жизни остается одна-две. На самом деле в таком состоянии заряд все равно полон наполовину или чуть меньше, но львиную долю отнимает депрессия и переживание по этому поводу. И вот тогда ваша обычная для полного заряда жизнь превращается в выживание.

У меня хватает опыта жизни на одной батарейке и со временем сформировались правила выживания.
читать дальше

18:40 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
КАК надо было снимать фильм по первой книге серии, если я читал всю чертову серию с приквелами и нихера не понимаю, что там происходит?!

11:16 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
"Время золота, время серебра" - это книга-слёзовыжималка. И местами это удивительно ярко видно, когда читаешь. Но сквозь весь этот флёр пафосной доблести и чести то и дело проступает нечто до боли настоящее. Настолько, что не составляет труда, даже если отвлекаешься постоянно от чтения, увидеть цветы и ягоды боярышника, и голубые глаза Дженни, в которых то и дело проступает серебро, когда "дева Джейн" становится голосом короля, и костёр в лесном замке, и кольца - маленькое серебряное и пышное с изумрудом.

Возможно, слишком многие повороты сюжета просто показались мне близкими. Так, ещё она прочитанная книга о войне. Переключиться на менее дёргающее чтиво. что ли.

17:47 

Заметки

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Вписать в статью про спортивную одежду озеро, тимбилдинг, тигра и Криса Колфера просто по приколу? Могу, умею, практикую.

А вот Адам Ламберт уже не поместился - 2500 знаков было бы перебором.

18:56 

Ужасы бытовые

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Узнал, что маленьким детям медсёстры при взятии анализов внушают, что в безымянном пальце водится не то артериальная кровь :nea:, не то венозная :susp:, не то просто как-то по особому течёт. Перепугался.

Я бы к такой медсестре ещё раз пришёл. С учебником по анатомии человека. Открыл бы перед ней страничку про сосудистую систему, полярно продемонстрировал бы схему строения руки... и задушевно бы спросил: "Где? Где, сука, ты видишь как-нибудь по-хитрому подключённую к кругам кровообращения АРТЕРИЮ в ПАЛЬЦЕ?!"

И да. Анализ сдавать под чутким руководством подобной дамы было бы стрёмно.

:aaa:

14:41 

Список 100 или сколько получится. Причины жить.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Что такое "Список 100".
Как и положено - пишу что приходит в голову, в том порядке, в каком приходит. Потом проанализирую. И пункты, и порядок, и что-нибудь ещё.

1. Любовь и любимые.
2. Семья.
3. Я сам.
4. Магия.
5. Музыка.
6. Возможности и шансы.
7. Чтобы всё было не зря.
8. Животные, фамильяры
9. Истории
10. Тот факт, что я могу защищать тех и то, кого и что люблю.
11. Долг.
читать дальше

@темы: Практики

URL
12:38 

Заметки о собственной глупости.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Кой чёрт меня дёрнул добраться в своё безумии по песням из Glee до саунда 5x03, Make You Feel My Love в частности. И потом, по косвенной цепочке ассоциаций, до пары песен из серии-мюзикла в "Баффи", включая Life's A Show...

Теперь пытаюсь отыскать в плейлисте что-нибудь, что меня морально поддержит. Хотя надо сказать, прослушивание вышеуказанного - это не причина, это следствие. Пора бы уже не прятаться от правды и понимать заранее, что значит у меня именно такая тревожность.

Здравствуй... гм, состояние. Или желание, как там тебя. Разойдёмся по-хорошему или ещё помурыжишь?

URL
07:16 

Разговоры...

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
- Разошлись по фандомам. Ты смотришь Glee, я мартышку (имеется в виду мультсериал "Алладин").
- На что ты намекаешь? Интеллектуальный уровень тогда у меня выше. Я смотрю сериал, посвящённый проблемам гомосексуализма, трансендерности, выживания в старшей школе, ассимиляции в Нью-Йорки после провинции в Огайо, построения театральной карьеры, жизни после смерти близкого... И всё это - под музыку, а у тебя - мартышка.
- Успокойся, я не принижаю твой интеллектуальный уровень!
- Ты принижаешь свой!

***
- И чего мы зациклились на мартышке? Там ещё есть попугай! И нельзя недооценивать потрясающий артистизм КОВРИКА!

10:23 

Подростковая трагедия, или Young Blood

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Перевод создан для того, чтобы закрыть гештальт. Эквиритмический, другие сейчас не получаются. Глупый, как сама песня, с налётом подростковых трагедий и общего маразма. Мне нравится.

Оригинал:
читать дальше

Перевод:
читать дальше

Звук:

Прослушать или скачать The Naked And Famous Young Blood бесплатно на Простоплеер

09:47 

Подумалось

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
В современном мире Интернета и всего прочего на N-ном году совместной жизни может появиться весьма оригинальная почва для различия во взглядах.

Разные фандомы.

12:27 

I Walk Alone / Иду один.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Перевод эквиритмический. То бишь, если быть героем, можно спеть под музыку оригинала. Использована версия Йорна Ланде, как любимая и единственно верная. Так что род мужской, полет нормальный.

Оригинал:
читать дальше


Перевод:
читать дальше

Звук:

Прослушать или скачать Jorn Lande I Walk Alone бесплатно на Простоплеер

18:38 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©

23:51 

Баллада Самайна

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Тише ветер и громче вороний грай.
Превращается в сказку быль.
А кого сегодня возьмёт Самайн -
Тот не знает своей судьбы.

Смотрит в окна, горькую воду пьёт,
Улыбается облакам.
Делит небо на тёмное и своё,
И своё не сдаёт врагам.

Видит свет рассеянный в зеркалах,
Тянет руку навстречу, но
Вглубь шагнуть мешает проклятый страх.
Он боится зеркал и снов.

Снов, в которых снова приходят те,
Кого он уже отпустил.
И тихонько слышится в пустоте:
"Если можешь, прости. Прости".

А потом за окнами - белый снег,
Стук копыт, нелюдская песнь.
И бредет по городу человек
Тихой тенью - ни там, ни здесь.

Злая свора мечется - слышишь лай? -
И бросается через лёд...
А кого сегодня забрал Самайн -
Тот домой уже не придёт.

Pure Random

главная