Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:16 

Сутки Самайна

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Это просто Самайн, непутевый мальчик, это просто такая ночь.
Дивный черный ветер свистит все жальче, и не может никто помочь.
Это просто Самайн, он коварный, алый, черный, белый... Цветной, не суть.
Если что-то запомнишь, но будет мало - ничего, но потом забудь.

Это просто Самайн, вечер дикой охоты, небо выше и листопад.
Если ты здесь случайно забудешь, кто ты, кто-то, видимо, будет рад.
Это просто Самайн, золотая осень, если веришь - то это ложь.
Ни к чему слова, уговоры, просьбы. Лучше уж отойди, не трожь.

Это просто Самайн, день янтарно-красный, холод леса и солнца свет.
Если ты считаешь, что здесь опасно, то ответ мой - конечно, нет.
Просто... слушай Самайн, не бросайся с башен, не пытайся понять себя.
Все сейчас - твое. Остальное - наше. И так будет до декабря.

Это просто Самайн. Наступает утро. Кто смеется сквозь облака?
Как легко казаться седым и мудрым, как сегодня легка рука.
Это просто Самайн - и ни слова больше. Сядь удобней, дыши в окно.
Попытайся видеть себя попроще, без каких-то нелепых но.

Не греши и не думай о расставаньях. Жги огонь, зеркала - завесь.
Эта осень случилась ужасно ранней - словно лету наперерез.
Если хочешь сегодня играть - играй же, можно хоть на таро. Давай.
Это просто Самайн, непутевый мальчик.
Это просто такой Самайн.

У меня осталась чуть больше недели, чтобы сделать из этого цикл.
А до наступления Самана - чуть больше суток. Интересно уже, каким он будет

17:10 

Я тут нынче редкий гость, но...

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
...но своё предсамайновское настроение хочется запечатлеть на страницах дневника. Ну вот почему-то это кажется логичным.


Видишь? Скоро Самайн. В каждой луже — сгорающий город.
Это значит, пора направляться к завесе и ждать
Появления всех, кто когда-то, должно быть, был дорог,
Тем не менее, смог развернуться, уйти навсегда.

Впрочем, что «навсегда» нам, стоящим у края завесы,
Здесь, по две её стороны? Это ненашенский стиль.
Есть простейшая истина — вот чего не перевесить:
Чтобы кто-то ушёл, его надо ещё отпустить.

Дождь за каплею капля уводит тебя на болота,
Оставляет среди камышей, где ты будешь ничей.
Слышишь, громко смеются участники Дикой Охоты?
Чувствуешь потустороннее — пальцами — пламя свечей?


В каждой луже сгорающий город. Треск пламени манит.
Но ворота ещё не открыты. Садись, вспоминай:
Что ты сделал тогда, чтоб ступить за завесу Самайна?
...Сможешь ли ты за нею остаться — рассудит Самайн.

10:58 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Утро.

Скоро приезжает гость, риэлтеры, занимающейся посуточной сдачей, в трубке вальяжны и ленивы, а также не очень хотят делать свою работу. Но это ничего.

В доме нет денег - даже доехать до Киева (я сейчас в области) встретить гостя, даже доехать просто до остановки маршрутки из Киева, ну в общем, вообще нет денег. Потому что деньги эти самые должен мне друг. А самому другу в нашу дыру ехать лень, поэтому он передаёт через своего родственника, живущего в соседнем со мной районе. Родственник вчера со мной говорил - да мол, деньги на руках, завтра в течении дня в любое время. Утром так утром. Сегодня я уже час дозваниваюсь этому милому индивидууму. Поход к нему за бабками, когда он наконец откликнется, займет у меня порядка 40 минут чистого времени. Через полтора часа я должен садиться на маршрутку до Киева.

Но это тоже ничего.

А вот сосед, представляющий из себя здорового взрослого мужика и рыдающий на балконе моей комнаты с 9.17 утра из-за разговора - это очень "чего". Жалко, что этаж низкий.

05:29 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Когда вокруг уныние, я начинаю обратно спать хотеть. *бурчит*

Иногда кажется, что самая лучшая, пусть и болезненная временами, политика - это политика кристальной честности. У тебя сегодня всё не ок, в голове кавардак, уныние-отчаяние-грусть-тоска-печаль? Ну дык объясни ж ты окружающим, в чём дело. Конкретно. По, блять, понятиям.

С другой стороны, возможно, от такой политики все б с ума посходили. Во главе с рассказчиком. Хз.

Поэтому это так. Домыслы-версии. Размышления.

15:13 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Более года назад я писал в этом дневнике о том, что безумно скучаю по кому-то - но не могу понять по кому. Этим маем паззлик, наконец, сложился, ответ получен. Ничего сверхъестественного, никаких новых неизвестных в уравнении. Всё даже несколько... тривиально.

И еще я понял, почему все эти годы меня преследует какой-то то ли страх, то ли неприятие - перед изменениями в моей собственной личности. Даже сейчас, когда я понимаю и принимаю необходимость этого.

Наверное, осознаю ещё глубже и станет даже легче и веселее. С другой стороны, тут есть нечто печальное. Наверное. Возможно.

09:53 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
И вот что прикажете делать, когда чего-то хочется... чего-то конкретного, но это, пожалуй, неправильно? Не в смысле, что стрррашный социум осудить изволит. Просто это не то, не моё, не для меня, это как внезапно заняться фотосинтезом, будучи при этом млекопитающим. То есть, нелепо.

И да, конечно же, существуют правильные способы получить это. Точно так же, как млекопитающему не требуется дивный фотосинтез для питания, есть еда. Но что если имеющаяся еда находится в таком состоянии, что... что либо сиди голодным, либо думай о фотосинтезе?

Это аналогия. А-на-ло-ги-я. Я не планирую переходить на фотосинтез. Я размышляю. Метафорически.

Блять, всю ночь что-то пил, а ни в одном глазу. Хочется только купить трубку и пойти рыдать в бассейн (с) подпись Aerkarri. Ирония, ирония.

Хотя нет... *призадумался* Пожалуй, алкоголь дал о себе знать. Всё-таки. Некое пафосное состояние духа дёрнуло меня вбить в гугл три слова, характеризующие мысли-чувства-настроения прямо сейчас. Гугл подсказал стишок: www.stihi.ru/2012/12/29/9687. Стишок без всякого бассейна едва не сподверг меня на разрыдаться... Да уж. Спать, точно спать, тихий час, детсад закрывается, котики расходятся по домам, плохое настроение ТОЖЕ идёт спать. В жопу нахуй.

А из стиха надо сделать песню. Кому-нибудь. Когда-нибудь. Оно так краше будет.

11:43 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
На самом деле очень сильно хочется убеждать себя, что никакая это вовсе не депрессия, это просто плохое настроение, душевная лень, заёбанность и усталость - вкупе с тем, что я недостаточно хороший, разумеется, надо быть лучше и уметь брать себя в руки. Да, я сознаю, что это звучит как: "Комната - это не комната, это просто стены, пол, потолок, бедный ужасный шкаф, 2 стула и мерзостный диван". Ну, хорошо, что сознаю, удачи мне в дальнейшей личной жизни...

Зато вот... закрасил очередное белое пятно на карте эмоциональных состояний, когда пытался проанализировать триггеры, моменты, ввергающие в особую внутреннюю хуйню. Оказалось, что систематизировать отдельные моменты просто нет нужды. У всех общий центральный компонент, общая суть: пропадает ощущение хоть какой-то защищённости - и становится пиздец плохо. Пока есть это самое ощущение какой-то защищённости - нормально-повседневно. Периодически возникает недолгое ощущение, что вот конкретно в здесь-и-сейчас - полностью безопасно, тогда всё хорошо.

Ну ура, хоть что-то. Теперь надо мотивировать себя ещё и сделать что-то, исходя из этой животрепещущей информации. Записано на память.

10:05 

Такая вот маленькая неожиданность.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Иногда надо что-то менять. Хотя бы ник. И когда как не в День Дурака?

Экс-Гайвен, ныне Герристио.

04:29 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
В последнее время по ночам практически всегда болит голова. Хоть по несколько часов. Задолбало уже, если честно. Вчера чуть не перешло в мигрень, и хорошо, что "чуть". Иначе бы мне пришлось слишком громко изъявлять со злости своё неудовольствие. А с мигренью это очень уж болезненно.

09:11 

Дом. Или утопия.

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Вдохновившись об последний пост Aerkarri...

Иногда просто хочется Домой. В такое специальное место, куда ты всегда можешь вернуться - даже если спутал все дороги, потерял компас и случайно сжёг окурком карту. Домой - где не надо оправдываться за то, что ты и кто ты. Где не надо доказывать, почему ты правда есть, почему это так, почему ты такой, какой получился и почему это правильно.

Домой - где те, кого ты любишь, тоже любят тебя. Домой - где никто не уходил. Туда, где меня встретят те, кого я якобы потерял навсегда. Навсегда - это как-то слишком долго. И слишком неправильно. Дом - это там, где нет ТАКОГО "неправильно". Дом - это место, откуда я не захочу уйти.

Как там у Кипелова (или ещё у Арии)? "Там все живы, кто любил меня...". Это пафосно, конечно. Впрочем, все хорошие песни в чём-то пафосны.

Дом - это что-то, что не может быть разрушено. Как раз не в пафосном смысле. Просто... Не может . Не должно. Не имеет права. Это такое метафорическое здание, которое может сколько угодно лежать в руинах - но ты всегда знаешь: если зайти через особую дверь, то окажешься в тёплой комнате с камином и накрытым столом.

Дом - это что-то, что не может, не должно, не имеет права быть потеряно. Туда всегда можно найти дорогу.

Дом - это место, откуда никто не уходит навсегда. Не то чтобы нельзя... Просто это даже не тот пример, когда "никто ведь не будет дышать метаном вместо воздуха". Это - человек не является лягушкой, книга не является человеком, банка не является феном, обогреватель не является плесенью. Тот, кто из Дома - не является способным умереть. Не имеет права не остаться. Если он вдруг захочет стать плесенью и лягушкой - другие из Дома не могут не помешать (успешно). Иначе они сами станут обогревателями. Поэтому все остаются собой.

Это не значит, что Дом - это полянка с радугой и единорогами. Там бывает сложно - но оттуда не уходят. Там бывает больно - но Дом залечивает раны тех, кто в нём живёт. Там бывает тяжело - но на это есть причины, и причинно-следственные связи при желании можно отследить. Там бывает страшно - но Дом важнее глупых страхов. Дом - и те, кто его населяют.

Там не надо объяснять, почему нельзя уходить. Там не надо объяснять, почему нельзя предавать своих. Там не надо объяснять, почему и как надо Дому быть Домом, Мирозданию - Мирозданием, сущности - сущностью, магии - магией. Там семья - это связи, которые неразрывны. Там правильность - это не свод законов и стандартов. Там суть - это то, что ты есть, и ты не можешь быть иным. Там от любви тепло, а от страха холодно. Там не может быть больно кого-то любить и не может приносить удовольствие - кого-то бояться. Там могут подставить в мелочи, но никогда не предадут. Там есть истории, сны и музыка. Там есть созидание и развитие. Там есть право на ошибку. Там нет возможность ошибиться фатально и умереть. Это место, куда приходят навсегда; навсегда - это значит никогда не уходить. Там можно полюбить, а разлюбить - вряд ли. Любовь развивается, а не деградирует. Белое - это белое, чёрное - это чёрное, полутона - это полутона.

Там нет фиксированного будущего - там есть право выбора. Но нет права... Нет, не права. Нет желания, возможности и позыва выбрать не правильное. Потому что каждый - тот, кто он есть. Каждый - это тот, кем он родился. Каждый рождается тем, кто никогда не уйдёт. Всё сложно, запутанно, интересно и многогранно. Всё просто. Бессмертные не умирают, вечность не кончается, правильность никуда не уходит.

Там нет хитровыебанных, стократно запутанных связей с Потоком. Для того, чтобы поговорить с Мирозданием, не нужно тянуться к магии, располагать удобной прирученной родительской фигурой или ещё что. Для этого нужен необходимый минимум: ты и Мироздание. Точка. Конец дилеммы. Дом - это и есть Мироздание... Которое тебя не оставит. Никогда. Потому что ничего не нужно для того, чтобы с ним пообщаться. Потому что и ты сам, и магия, и родительская фигура, и кто угодно и что угодно - это части Мироздания. Как-то выйдет глупо, если Чёрное море захочет пообщаться с Мировым Океаном при помощи Балтийского, если вы понимаете, о чём я.

Дом - это место, к которому можно потянуться и успокоиться, в любой ситуации. Это такая особая хрень, которая не оставляет тебя одного, пока ты сам не захочешь. А потом надо просто перехотеть. Если тебе вдруг станет совсем плохо, тебе дадут отдохнуть, но тебя не отпустят. И "плохо" уберут, потому что для Дома ты важнее чем какое-то там бредовое "плохо", забредшее на ночной костёр.

Дом - это какая-то утопия, как мне кажется сейчас, когда я зачем-то пытаюсь переложить давно прочувствованные вещи на немножечко бессмысленные слова.

То ли я вру себе, то ли моё понятие Дома идеализированно до эскапизма, то ли оно просто уже не то, что раньше. Наверное, все варианты одинаково плохи. Но Домой, блять, хочется. Шопиздец.

17:08 

О музыке и гоне

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Слушаем музыку в компании, двое играют в браузерку - бьют ботов, один валяется, пытается поспать.

- Эх, круто же мочить npc под вопли - Rest In Peace, сука!
- Ну, там не вопль, там поётся, что Let me rest in Peace...
- А я когда слушаю представляю, что это боевой клич Rest in peace, без всяких let me.

Голос из-под одеяла:

- Не надо изменять музыке...

14:25 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Чуть не придумал себе гениальное оправдание - будто бы мои бессоницы зависят от наличия в доме Интернета О___О

Ну, типа, неделю назад его немножко не было - и я спал как по часам. А потом он появился - и я перестал спать. Угу. За день до появления, но это детали.

Харэ оправдываться, надо учиться не думать те мысли, от которых перестаёт получаться спать. Или, вернее, думать их несколько иначе. И закрыть, наконец, за собой все гештальты. А то дует. Из дыр в мозгу.

13:59 

И капельку о жизни

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©

13:52 

Что-то новое

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Проснулся поздно, зато с жаждой перемен. Вылилось это тлетворное состояние в заход на дайрике с целью смены ебанутых, но привычных аватарок, на адекватные, солнечные и очень-очень новые. Параллельно было принято решение (крайне волевое, поверьте мне!) о передвижении меню в дизайне справа налево. А потом поменялся дизайн вообще. Весь. Ужас, правда?

Мои глаза удивлены, чувство прекрасного и профессиональная гордость вышли покурить. Не думаю, что это нечитабельное нечто задержится надолго. Но меня от него прёт, потому что солнечно.

Серьёзно. Дико хочется солнца. Пусть даже сто раз радиоактивного. Бррр, зима... пришло про неё в голову - красивая, но чужая.

04:15 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
04:04 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Сегодня я подумал на тему Х всего лишь примерно через 10 часов после того, как проснулся. Абсолютный рекорд - раз. В шесть раз дольше времени понадобилось, чем раньше в среднем - два.

А прошло всего-то 27 дней. Какой-то я медленный.

Запись для себя, дабы неким образом отмаркировать сие монументальное событие. Ля-ля-ля-ля.

02:38 

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
На протяжение огромного куска своей жизни я очень искренне полагал, что неплохо так умею отпускать. Всего с парой фейерверков и одной попойкой, вне зависимости от того, насколько ценным и значимым отпускаемый, собственно, был...

Как выяснилось, вопреки моим иллюзиям, отпускать, сука тяжело.

А полагал я так из-за того, что... В общем, мой брат это характеризует следующим образом: "Просто в течение долгого времени происходило столько плохого, что нервная система уже не выдерживала, мы просто не могли реагировать. А на самом деле определённые вещи вполне вызывают острые реакции".

Умею отпускать. Ха. Те, кто умеют, сутками в соплях не сидят, мне кажется. И не впадают в истерики по любому поводу. Или без повода. Или всегда по одному и тому же поводу.

Мда, отлично. Я считал, что у меня замечательная сильная сторона - а на деле это застарелая психотравма, отложенная реакция, пиздец с нервной системой и, кажется, к тому же очередной момент с вытесненными воспоминаниями. Чудесно! :lol2: :lol2: :lol2:

15:12 

Немножечко загадок

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Великолепное место - Земля. Планы могут поменяться здесь в любой момент. События - тоже. Да что там, тут так меняется реальность...

Мне сегодня уже 493 сущности успели сказать, что я идиот, в масштабах мироздания это - много или мало?.. :hmm:

14:26 

Утренние блеать задачки

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Дано:

Полтора часа как проснулся. Обстановка в доме нейтральная. Работа довлеет меньше, чем могла бы. Спать уже не хочу. Убирать весело. Курить - есть что.

Узнать:

На кого и на что я ещё не успел обидеться? :hmm: :no: Как же именно меня всё заебало? :hmm: :no: Какого блять хуя у меня эмоции стервозной девицы?

Решение:

Занять себя чем-то, срочно занять себя чем-то, потом чем-то ещё, потом ещё чем-нибудь.

Вывод:

Пиздец.

06:37 

О моей любимой разнице между "сложно" и "тяжело"

Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
25.08.2012 в 03:39
Пишет the entity:

Простая жизнь
Ходили когда-нибудь в спортзал?
Я ходил. И таскал там штангу, лежа. Иногда получалось 10 раз сделать, иногда 11. Иногда 11 с половиной. Было ли мне сложно? Нет, я четко помню, что было легко. Тяжело - да, но не сложно. Просто ложишься и поднимаешь пока поднимается. Потом еще раз ложишься, и еще раз - столько сколько хочется.

На самом деле в жизни всегда так. Бывают тяжелые дела, энергозатратные. На такие дела нужно много сил и времени. А некоторые из них просто невозможно сделать. Но не бывает сложных.

Как же не бывает, если я каждый день сталкиваюсь с такими делами (и делаю их!), спросите вы? Но если задуматься - что делает дело сложным? Количество сил, которые в него нужно вложить? И количество времени? Ну давайте вспомним два разных дела, на которые мы потратили одинаковое колиество времени. или одинаковое количество сил. Одинаково ли они сложные? Скорее всего ответ окажется отрицательным. Наше ощущение сложности дела не зависит от того сколько сил и времени мы в него вложили. На два разных дела мы можем убить по 10 часов времени, но одно будет сложным, а другое простым. Тогда что делает дело сложным? Когда сил и времени недостаточно? Но тогда оно просто будет невозможным.

Поэтому на самом деле дела не бывают сложными. Только мы можем сделать так, чтобы для Нас дело стало сложным. Делая дело мы можем быть в сомнениях сможем ли мы его сделать, имеет ли оно смысл, в сомнениях не стоило ли бы нам поделать что-то другое ("простое"). И эти сомнения делают дело сложным. Делая дело, сложно бороться с самим собой, а всё остальное - легко, пусть и устало, и долго.

Дайте угадаю, вам Сложно в Это поверить?) Ну что ж, постарайтесь, оно того стоит.

URL записи

Pure Random

главная