06:10 

Royal Heart
Доброго времени суток!

Посоветуйте мне книжек. Я только что прочитала фик по ГП и впервые за долгое время просто ржала. А я и забыла как это хорошо. Так вот хотелось бы чего-то юморного, но не тупого и не пошлого. Никаких Слав Сэ и прочей чуши. Гарантировано гомерический хохот у меня вызывает, например, рассказы про Хогбенов, улыбают некоторые вещи Геймана. Но хотелось бы чего-то реально на поржать. Можно сететуру, но законченные вещи и хорошего качества.

Заранее спасибо.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика

04:50 

Royal Heart
Доброго времени суток! Посоветуйте фентези, где будет магия. Ею занимаются, ее обсуждают, учат. Есть приключения, но это точно не эпическая и не темная фентези. Возможно немного юмора. Не про подростков и не подражателей Громыко. Впрочем, если про подростков написано хорошо, то почему бы и нет. Пожалуй, просто не хочется как детскости, так и лишнего кровькишки и все такое. Зрелый текст, если угодно.

@темы: Фэнтези

21:04 

Кардинал Ришелье

Оптимистка=)
Мда... Вот такая я забавная, загадочная зверушка!=)
Ищу книги о кардинале Ришелье.
Это может быть и любовный роман, и описание его биографии, исторические хроники и прочее. Главное, чтобы это было именно о кардинале Ришелье.
Было бы интересно узнать, есть ли фанфики по этому историческому персонажу.

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература, Русская литература, Сетевая литература

01:11 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Доброе время суток)

Захотелось почитать что-нибудь с милосердным, но умным и не наивным, героем, проявившим это милосердие к злодею) Спас(ла) там, не позволил(а) самосуд, справедливое отношение в чём либо... поверим опыту добра и авторов в этом вопросе, придумают) Важно именно совершение, чего-то хорошего, для не самого доброго и хорошего персонажа) Злодей(ка) в ответ не предает, не убивает героя, а удивлён(а) - может даже раньше считал(а), как раз себя борцом за правое дело, или просто был(а) гадом... Начинает уважать этого героя, возможно, старается как-то отплатить ему. Если помочь будет стараться лично тому, кто помог, не доверяя, к примеру, друзьям-спутникам, семье ГГ итд... будет совсем замечательно)
Все жанры, кроме любовных романов, неизданное, изданное, - не важно)
Спасибо заранее)

@темы: Отношения: дружба, Отношения: вражда/ненависть, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

14:31 

Друзья?

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Доброго времени суток)

В процессе спора, решили, что нужно искать и поднимать начитанность.
Поэтому, прошу кто может помочь и помочь, кто может, найти произведения, где есть дружеские отношения между существами разного пола, которые не перейдут в романтику. И не по причинам внешним, как запреты, невозможность и прочее, а чисто психологически, персонажи не воспринимают друг друга в таком ключе. Подозреваю, что тема будет редкой, так что любое, что вспомните)
Гарри Поттера не предлагать.

Спасибо заранее всем)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Отношения, Отношения: дружба

11:45 

Добрый гений?

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Всем доброе время суток)

Вопрос навеян Фарго).
Манипуляторы, как правило, либо преследуют свои разнообразные цели, либо просто пытаются пробудить в окружающих худшее из любви к самой манипуляции, мизантропии и просто так.
А если ли в литературе, такое создание, как манипулятор, пробуждающий лучшие качества в управляемых?) Вот не спокойно ему, пока они не спасают мир искренне, не верны друг другу итд. Не ради того, чтобы ими управлять и они выполнили какую-то работу за него. Он например, идейный, из интереса к искусству, попытке изменить мир.
Посоветуйте, пожалуйста, если такие есть) :red::read:
Сетературу тоже можно - если хорошие работы, фильмы тоже с удовольствием гляну - боюсь, эта тема только в книгах будет редкой)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

02:54 

Сволочь преодолевает себя)

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Доброе время суток)

Захотелось почитать про персонажа, не с слишком хорошим характером. Не про харизматичного "плохого парня" - пол не важен, - который на самом деле просто руководствуется этикой, близкой к нашей или поступки скрыты под - убивает где-то за кадром, причём только плохих. Таких читала, люблю или не очень, хочется другого.

Персонаж знает про себя, что он труслив, подл, что ему ближе его шкура, или ещё какие объективные недостатки, вредящие другим. И борется с этим. Персонаж - взрослая личность, то есть истории о том, как кто-то взял и стал смелее, сильнее и исправился, скорее всего не подойдут.

Мне нужны произведения, где персонаж смирился с наличием у себя недостатков, но не подчинился им.
Если произведения о том, как персонаж научился преодолевать сам себя и скрыл эту свою подлость, борется с ней, осознаёт, что она есть - то буду признательна за рекомендацию.
Персонаж борется сам с собой, принимая наличие недостатков своего характера, короче.
Пол персонажа, внешность, жизненные убеждения не важны. Произведения любые, включая фанфики, которые можно понять без знания канона. Или со знанием, скажите канон, может, я знаю.

Заранее спасибо)

@темы: Психология, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

10:47 

Избранные и серые кардиналы

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Доброе время суток)

Посоветуйте почитать по двум пунктам.

1. Хочется про Избранных, которые не дошли невредимыми до момента появления Мудрого Наставника, Оппозиции, Добрых Инопланетян и тд. и либо сами начали борьбу против чего-то там, либо к этому моменту, как-то уже не годятся на подвиги физически, к примеру, и будут вынуждены действовать только мозгами или перешли на сторону того, с кем будут бороться, но избранным(с) - незаменимым для спасения чего-то там - остались.

В общем, за время пути Избранный испортился, что делать?

2. О серых кардиналах) Манипуляторах за троном, незаметно и умно(это важно, не надо МС и очень грозных попаданцев, которые всех развели приёмом, переворачивай листок бумаги на котором с двух сторон написано переверни), управляющих политикой и правителями. Но желающих власти ради Власти, не надо, посоветуйте, пожалуйста имеющих более внятную цель) Вроде блага страны, хотя бы.

Читаю всё, кроме фикшена, где требуется знание канона, но я его не знаю) Рекомендуйте, заранее спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

03:09 

Пульсар
морской медведь
Господа книголюбы, я на вас очень надеюсь.

Собственно, ищется такая вещица, чтобы вот длинная и жутко затягивающая. Фантастика/фэнтези с детективным уклоном, хотя можно и без, главное - отсутствие философских размышлений ГГшечки на десять страниц, остальное все проглочу. Хочется побольше действий, причем действий обоснованных и результативных. Межперсовые терки тоже приветствуются, разного рода противостояния будут вообще радовать глаз и мозг. А, да, еще можно побочные сюжетные линии, которые, скажем, на основной не влияют, но что-то интересное раскрывают. В общем, предлагайте, пожалуйста, все, что более-менее подходит под описание. Я этот жанр только начала изучать, до этого взахлеб учитывалась детективами и научной фантастикой, отсюда и пристрастия. Многих "классиков" в фентезийной сфере, сознаюсь, и в помине не видела/не слышала.
Вот. Ребят, помогите, я уже чесна-чесна начинаю сходить с ума без читальника.
А, да! Главное условие - чтобы не от первого лица. Это просто муй импортанте. Окей?

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, С чего начать..., Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фэнтези

22:38 

Здарова, котята.

Пульсар
морской медведь
У меня литературное голодание в крайней степени. Искать по рецензиям не люблю, поэтому надеюсь на Вас.

Очень люблю фентези и иные альтернативные миры, особенно антиутопии, жизнь после апокалипсиса и прочее. Поэтому ищу все в пределах этих граней. Касаемо сюжета - лучше что-нибудь о попаданцах, тех, кто волей-неволей начал скакать по параллельным или не очень мирам. ГГ может быть хоть кентавром из Хогвартса, мне все равно, но разве что только одно условие - не нежная фиялочка.
Еще так же хотелось бы, чтобы упор был не на банальное спасение мира во имя мира, а что-то с примесью детектива, грязных интриг и выбора между-между, мол, можно спасти одних, но другие погибнут и наоборот и как главгеры с этим всем справляются. Любовные линии так же приветствуются. Надеюсь, понятно объяснила, а то читаю вроде много, а разговариваю все равно как олигофрен.)

Пехов, Панкеева, Перумов, Лукьяненко, Громыко и прочие популярные авторы уже читаны перечитаны. И да, можно, пожалуйста, к названию книги еще два-три слова о сюжете, хорошо?^^
Котятки, я очень на Вас надеюсь.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Отношения, Отношения: броманс, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Природа, Русская литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фэнтези, Юмор

23:35 

Книги об ученичестве

Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, есть ли хорошие книги (логичный сюжет, достоверные герои, сильная "атмосфера") на данную тематику в жанре фэнтези/фатастики/мистики. Впрочем, можно и любой другой. Главное, чтобы в книге описывались отношения учителя и ученика (или ученицы), а школа - не школа, не так уж важно.
Роулинг и Ле Гуин читала)) Как и Перумова, Коша, Громыко, Морозову, Гурову, Дяченко ("Трон" и "Вита Ностра"). Недавно открыла для себя Н. Колесову "Прогулки по крышам" и Я. Кузнецову "Золотая свирель". Есть ли еще достойные вещи на данную тематику?)

00:14 

Любовь как шпага, юмор как щит
Всем доброго времени суток))
Подскажите, есть ли книги фэнтезийной или около-фэнтезийной тематики, в которых фигурировали бы оборотни? Но не "классические" (волки, лисы, кошки и т.п.), а нечто более нестандартное - желательно о превращении в птиц, а в идеале в воронов) Неважно, будет ли герой-перевертыш магом или вообще человеком, главное, чтобы описывались его взаимоотношения с людьми.
Дяченковский "Ритуал" читала, книги К. Эпплгейт про аниморфов оставили равнодушными; есть ли еще произведения, в которых тема оборотничества раскрыта нестандартно?

21:20 

Драконы

Любовь как шпага, юмор как щит
Посоветуйте, пожалуйста, толковую книгу о драконах. Крайне желательно, чтобы крылатый был либо главным, либо одним из главных героев, драконом-оборотнем, превращающимся в человека. Вобщем, фигурировал не как зло, которое нужно уничтожить, и не как бессловесный транспорт для глав. героя. Перумов, Дяченко, Громыко, Силаева уже прочитаны) Есть еще стоящие книги на эту тему?

23:58 

Восточные единоборства

Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, есть ли книги, похожие на роман Олди "Мессия очищает диск"? С восточной философией, боевыми стилями, Шаолинем (др. школой) и некоторой долей мистицизма/фантастичности. Необязательно, чтобы все это было вместе взятое. А. Коша "Игры масок" читала)

10:29 

Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго времени суток)
Посоветуйте, пожалуйста, книги:

1) о книгах - чтобы значительное влияние на глав. героя/сюжет оказывало лит. произведение или даже несколько. Как пример "Тень ветра" Карлоса Сафона

2) о цыганах - не "быт, история и нравы", а художественную книгу, в которой одним из действующих лиц была цыганка/цыган. Желательно, чтобы действие происходило не в современном мире. "СПБ" Гюго читан и перечитан)

12:24 

Анти-магия

Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, есть ли книги (фэнтезм/мистика/другое), в которых глав. герой или героиня открывает в себе дар "глушить", нейтрализовать магию других, неважно, на нее/него магия просто не действует или она/он может ее убирать сознательно. Желательно только, чтобы ГГ не работал в агенстве по нейтрализации маг. воздействий, а имеено открыл в себе такие способности, столкнувшись с магами.

16:26 

Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги, в которых глав. героиня:

1) занята около художественной деятельностью: делает витражи, устраивает художественные выставки, выдувает что-либо из стекла, восстанавливает старинные здания и т.п.; художниц/скульпторов/оценщиков не надо)

2) белошвейка, вышивальщица и т.д., неважно, героиня так зарабатывает себе на жизнь или просто этим увлекается. Сюжет и время действия не важны, но желательно не ЛР)

По второму пункту подойдут исторические романы с описанием будней благородных (или почти) девиц, где описывались бы их занятие рукоделием)

11:53 

Любовь как шпага, юмор как щит
Я снова за советом)
Подскажите, есть ли книги (мистика/фантастика/фентези/т.п.), в которых глав. герой или героиня обнаруживают рядом с повседневностью что-то загадочное, волшебное от аномальных явлений до магических существ или предметов, но относятся к этому спокойно, даже равнодушно. По принципу есть и есть, физкульт-привет вам, только мне на работу пора/в магазин за хлебом надо - я утрирую, конечно)
Возможно, эти не-люди (эльфы, инопланетяне, др. существа) просили бы ГГ помочь благодаря как раз его спокойному отношению к ним.
Спасибо))

17:22 

Специалист по растениям

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, есть ли книги, в которых глав. герой (героиня) хорошо разбирался бы во всем растущем и цветущем, был по образованию и профессии ботаником, возможно травником. Или ездил по миру в поисках редких растений, или разводил такие у себя.
Жанр и место действия - любые. Время действия - прошлое и настоящее.

P.S. Лекарей, знахарок не нужно. Но против фентези (и зельеваров) ничего не имею)

P.P.S. Громыко и Роулинг читала.

15:38 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги, в которых описывались бы отношения яркого, шумного мальчика/юноши/мужчины и спокойной, тихой девушки/женщины. Не важно, будет у них любовь или дружба, они могут быть и родственниками.
Хочется именно контраста энергичного, веселого, яркого парня, который любит быть в центре внимания и сунуть нос в чужие дела, и уравновешенной, тихой девушки, которая вовремя может его остановить или поддержать. Особая благодарность будет за рыжего героя))
Фентези/мистика и пр. очень приветствуется, но не обязательны) Объем, жанр, место действия - любые, сетевые авторы и произведения тоже подойдут.

P.S. "Сумерек", фанфиков по Роулинг и ЛР про "серую мышку" не надо)

Pure Random

главная