22:37 

ЛФР

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
В последнее время хочется почитать романтическое фентези или мистику, написанное хорошим языком. Единсвенное условие - более-менее нестандартная любовная линия, т.е. глав. героиня влюбляется не в Леголаса/Эдварда/Таинственного Мачо, а в человека (не человека), обычного для своего круга, или же с недостатками. Неожиданный поворот в отношениях под конец тоже очень приветствуется)
Есть ли такие романы у наших авторов?

Как пример хотела привести "Ритуал" Дяченко, но он слишком уж идеален)

12:37 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Всем хорошего дня)
Я опять с нестандартной темой Посоветуйте, пожалуйста, книги про:

1) бессмертных/очень долго живущих, повествование в которых идет от лица этого "долгожителя", либо он (она) - один из главных героев. Идеальный вариант - если персонаж обладает этим качеством не с рождения, а из-за проклятия или эксперимента (философский камень, например, достал или т.п.) Пример - С. Ролдугина "Ключ от всех дверей". Жанр, объем, место действия - любые.
Фанфиков по Средиземью и Сумеркам не надо)

2) отношения "темной" глав. героини (некромантки, ведьмы в классическом варианте и т.п.), здравомыслящей, повидавшей жизнь и в меру циничной, и эдакого "рыцаря без страха и упрека", упорно и наивно верящего в идеалы "добра и справедливости". Идеально, если герой будет без сверхспособностей, но с "везением" на неприятности, из которых его придется выручать героине.
В общем, хочется книгу оригинальней, чем с парой "колдунья-охотник на ведьм" :)

15:15 

Хранитель/страж

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых глав. герой или героиня берегли/охраняли бы нечто - артефакт, место, знания, чей-либо род, да что угодно - и ради этого ГГ наделили особыми умениями, способностями четкими инструкциями. Интересует прежде всего фентези и мистика, т.е. охраняемое должно быть с примесью магии.
Идеальный пример - "Я твоя черная птица" Фединой и "Гробницы Атуана" Ле Гуин. И Ролдугина, конечно :)
Ангелы-хранители интересуют в последнюю очередь.

17:25 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Добрый день :)
Посоветуйте, пожалуйста, книги по таким темам:

1) герой/героиня случайно сталкивается встречает человека с необычным даром/способностями/т.п. и это как-то меняет его/ее жизнь (ГГ избавляется от фобий или ввязывается в авантюру, или что-то еще). Мистика, фантастика, фентези, маг. реализм или смесь жанров - не важно, место действия любое. Желательно только, чтобы оба героя были примерно одного возраста, а время наше или близкое к нашему. Наличие романтики очень приветствуется)

2) ГГ умеет летать - все равно, сам по себе (как у Беляева и Грина) или с помошью крыльев/приспособления (как у Дяченко и в "Последнем маге воздуха"). Подойдет все от экспериментов до сверхспособностей и магии. Жанр, место действия, время - любые. НО историй о крылатых ангелах/демонах/инопланетянах не нужно.

3) книги, похожие на "Вита Ностра" Дяченко и "Стальное княжество" Живетьевой - т.е. ГГ выдергивают из привычного окружение и заставляют что-то делать/учиться часто жестокими методами для некой великой цели (либо для собственных "коварных планов"), о которых ГГ узнает и либо борется против, либо использует полученные знания/опыт себе на пользу, не противясь основной задумке.

По всем трем пунктам подойдут как опубликованные, так и сетевые авторы. Интересный сюжет, хороший язык и проработанные персонажи очень и очень приветствуются))

@темы: Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

22:54 

Попаданка возращается домой

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги с таким сюжетом: героиню случайно или специально похищают злые/не очень пришельцы, но она, пережив первый шок, собирает волю в кулак и начинает активно "выбивыть" себе право на жизнь/уважение/возвращение домой. И - в идеале - возвращается) Нужна не бой-баба или Мери Сью, а умная, упорная женщина с крепкими нервами.

Время наше, страна (откуда увозят) любая, опубликованный роман или сетевой - не важно. Витич, Жукову и Чепенко не предлагать.

P.S. ГГ могут утянуть в параллельный мир эльфы/гоблины/etc., т.е. условия пребывания ГГ где-то там любые.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

11:13 

Невероятное рядом

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня :) переиначиваю свой же запрос
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги, в которых героиня сталкивается с чем-то сверхъестественным/мистическим/магигеским и, возможно, ввязывается потом в приключения,связанные с этим самым сверхъестественным, но с двумя условиями:
а) она не наделяется никакими силами, не оказывается пропавшей в детстве принцессой и т.п., а справляется со всем своим умом и смекалкой
б) в конце она возвращается к обычной жизни (по своему желанию) в стиле "спасибо, было интересно, но у меня учеба/работа/семья"
Как оочень примерный вариант "Малышка и Карлссон" Гуровой.

Время наше, страна любая. Фанфиков и историй про вампиров не нужно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези

23:01 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Мне как-то вдруг захотелось прочесть книги с такими сюжетами:

1) завязка книги похожа на "Таинственный сад" Бернетт и "Лев, Колдунья и платяной шкаф" Льюиса, т.е. глав. героиня переезжает в другой город/страну/континент, поселяется в необычном доме (возможно с эксцентричной родней) и попадает/ввязывается в приключения, мистику и т.п. Но хотелось бы более взрослые книги :)

2) с женственной глав. героиней, которой ее женственность (хорошие манеры?) помогали бы выпутываться из передряг улаживать проблемы, с которыми не справились другие очень яркий пример - повесть Л. Гамильтон "Может ли он испечь вишневый пирог"

По обоим пунктам - автор, страна и время действия любые. Жанры все, кроме детектива и ужасов. Истории о вампирах, оборотнях и фанфики по ГП не предлагать. Сетева или изданная литература - не важно.
Заранее спасибо)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

12:06 

Музыка и магия

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре фентези, мистики, магического реализма и т.п., в которых герой/героиня (желательно, главные) колдовали или как воздействовали на реальность с помощью музыки.
Как пример, легенда о Гамельнском Крысолове, Энтони Пирс "Зеленая мать", Я. Кузнецова "Золотая свирель".

Лагерлеф и Дяченко читала, легенда о Томасе Рифмаче и ее обработки не подходят.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Фантастика, Фэнтези

23:28 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Добрый вечер)
Поискала в сообществе, но подходящей темы не нашла, так что вот, спрашиваю: есть ли книги об Избранных, которые от этого своего Предназначения всячески открещиваются/сбегают/в упор не хотят видеть и т.п. В общем, очень не хотят впутываться в великие дела и борьбу Добра со Злом.
Хотелось бы книги наподобие "Телохранителя для мессии", но без попаданства, близкое к нашему времени и написанное хорошим языком. Место действия - любое, кроме глубокого космоса.
Очень надеюсь, что такое есть :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Фэнтези, Фантастика

17:34 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Посоветуйте, пожалуйста, книги с яркой, живой, умной, может и дерзкой глав. героиней. Место действия любое, время - 18-самое начало 20го вв., жанр любой, кроме детектива и ЛР.
Будет ли в романе фантастический элемент, не важно. Желательно, чтобы ГГ была молодой и не замужем (или только-только собиралась).
Идеальный пример - цикл Габриэль-Сидони Коллетт о Клодине, более детский вариант - Рут Сойер "Одна в Нью-Йорке".
Заранее спасибо)

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература

13:40 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Подскажите, есть ли фантастика с главной (одной из нескольких) линией о романтических отношениях между героиней-человеком и героем-иномирцем, но с условием, что герой внешне существенно отличается от людей (эльфы, орки и желтоглазые няшки с кошачьми ушками не подходят). Хеппи энд желателен, но не обязателен.
Идеальный пример - повесть Лидии Обуховой "Лилит" (и более известный, но несерьезный м/ф "Мегамозг" 2010 г.)
Подойдут изданные и сетевые романы, новеллизации игр, комиксов и пр., ориджиналы - в общем, все кроме фанфиков.
Хороший язык и адекватные герои очень и очень приветствуются

P.S. В качестве героя подойдет и представитель нашей древней цивилизации, но также с необычной/шокирующей внешностью.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика

17:27 

Магия & hi-tech

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера!
Прошу прощения, если в сообществе уже был подобный запрос. Есть ли книги с таким сюжетом:
Место действия любое, время - современность и ближайшее будущее. Фэнтези/фантастика/мистика - не важно. Любовная линия приветствуется, но не обязательна. Изданный или сетевой автор - не важно.
Важно, чтобы глав. героем был молодой парень (например, учащийся), НЕ маг и, так сказать, одиночка, т.е. искал бы йети и чупакабр или отрицал их существование только своими силами, а не в составе команды/организации.
В общем, ищу нечто похожее на м/ф "Захватчик Зим" в литературной форме)
запись создана: 24.03.2013 в 23:16

@темы: Фэнтези, Мистика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

16:07 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня) Очень надеюсь, что моя запись не идет вразрез с правилами сообщества!
Перефразирую и дополняю свой последний пост. Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых:

1) главный герой/героиня умеет напрямую влиять на биологические процессы в иных живых существах
Идеальные примеры: Ольга Шумилова "20 отражений лжи" ("Игра в зеркала"), М. и С. Дяченко "Осот" ("Земля веснаров")

2) у главной (или одной из главных) героини очень длинные волосы. Т.е. до талии и ниже. Все, что угодно, кроме ЛР и детектива (второе можно при наличии отличнейшего сюжета/языка). Сетевое или изданное, роман или повесть - не важно.
Примеры: Е. Марлитт "Вторая жена" (ГГ), М. Петросян "Дом, в котором" (Русалка), Фаулз "Коллекционер"
запись создана: 06.05.2013 в 15:46

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

16:56 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Добрый день)
Я решила объединить в одной записи несколько своих старых запросов Дорогие сообщники, посоветуйте, пожалуйста, книги с такими сюжетами:

1) "контакт" - при условии, что с непознанным сталкивается один ГГ или несколько героев, а не вся Земля, и ГГ не становится от этого жутко крутым/популярным и т.п. Мистика, фантастика, фэнтези, маг. реализм или смесь жанров - не важно, время наше или близкое к нашему. Наличие романтики очень приветствуется, но необязательно.
Как вариант, "Малышка и Карлссон" Гуровой, М. Флинн "Эйфельхайм. Город-призрак"

2) фэнтези в антураже Российской империи после-петровских времен. Идеально - 18-19 века.
Например "Ларец" Чудиновой и "Колдунья" Бушкова.

3) в книге есть романтические отношения между героиней-человеком и героем-нечеловеком, но с условием, что герой внешне существенно отличается от людей. Хеппи энд желателен, но не обязателен. Место действия - Земля, время наше или близкое к нашему.
Идеальный пример - повесть Лидии Обуховой "Лилит"

4) главный герой/героиня умеет влиять на биологические процессы растений, животных и т.п., но без помощи волшебной палочки или диффузного преобразователя :)
Идеальные примеры: Ольга Шумилова "20 отражений лжи" (Игра в зеркала), М. и С. Дяченко "Осот" (Земля веснаров), Карина Шаинян "Зеленый палец"

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: любовь, Ищу книгу на тему/сюжет

23:48 

Слабая героиня

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем вечера)
Посоветуйте, пожалуйста, книги (фентези, мистику, фантастику или их смесь) с героиней, слабой в плане характера и/или способностей, что не мешало бы ей участвовать в приключениях (Больших Событиях, борьбе Добра со Злом и т.п.).

Идеальный пример - Эльга из "Чернокнижника" А. Смирнова

Более-менее подходят Агата из "Прогулок по крышам" Н. Колесовой, Ивга из "Ведьминого века" Дяченко, Леста из "Золотой свирели" Кузнецовой.

НО! героинь вроде Беллы Свон не нужно! Желательно, чтобы в книге вообще не было вампиров/оборотней.
Подойдет и опубликованная, и сетевая литература.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези

12:18 

Потеря памяти

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Добрый день)
Прошу прощения, если такой вопрос уже здесь задавали (поиск по сообществу почему-то не работает :( ). Посоветуйте книги, в которых главная, или одна из главных, героиня теряет память из-за некого происшествия. Желательно фэнтези или мистику (или что-то на стыке жанров), без ярко выраженной детективной линии и Мери Сью. Совсем прекрасно, если действие будет происходить в учебном заведении/НИИ, т.е героиня не оказывается с амнезией на улице.
Автор, место и время действия любые, подойдут ориджиналы и другая сетература. НО! фанфиков по ГП не нужно.

@темы: Мистика, Сетевая литература, Фэнтези

13:17 

Умение летать

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем дня!)
Поднимаю свой старый запрос. Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых главная героиня (герой) получает или имеет с рождения способность летать без тех. средств. Не важно, будет это оборотничеством или маг. способностью. Или хотя бы книгу, где полет занимает значительное место в сюжете, т.е. герой не просто добирается из точки А в точку Б.

То, что я нашла по сабжу: А. Беляев "Ариэль", А. Грин "Блистающий мир", Дяченко "Vita Nostra", К. Сергиенко "Самый счастливый день", Е. Клещенко "Птица над городом", К Миллер "Книга полетов", М. Булгаков "МиМ".

З.Ы. Историй о крылатых ангелах/демонах, фанфиков и пародий по ГП не нужно.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Фантастика, Фэнтези

13:10 

Обоснуй сверъестесственного

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста, книги фэнтези/мистику/что-то на стыке, в которой автор описал бы принципы того, как работает магическая составляющая. Т.е. не просто то, что глав. герой это умеет, а почему это работает. Подражателей ГП и ВК не нужно!
Примеры:
П. Ротфусс "Имя ветра" (симпатическая магия и т.п.)
У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" (правило имен)
А. Кош "Огненный факультет" (работа с энергией)
отчасти М. и С. Дяченко "Вита Ностра", Ф. Пуллман "Темные начала"

@темы: Фэнтези, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:21 

Становление "плохиша"

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго дня и со всеми прошедшими праздниками :)
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых описывается взросление ГГ (желательно мужского полу) с почти нулевыми стартовыми условиями. Т.е. нищий сирота собственными силами (и не чураясь никаких средств) многого добивается от жизни; в процессе возможно озлобившись на весь свет, вырастает в злодея любой степени размаха.
Интересуют прежде всего фэнтези и мистика (герой - либо сам маг, либо тесно общается со сверхъестественным). Второе условие - должно быть показано становление ГГ с раннего детства и до более-менее сознательно возраста, а не взрослый герой, рассказывающий о жизни. Ну и конечно его ум и обаяние))
Очень "примерный пример" :) - "Имя ветра" Ротфуса, т.к. Квоут все же более положителен, чем отрицателен. Кстати, подойдет и сетература.
М. Далин точно не подходит.

P.S. Больше интересуют истории о становлении гения разной степени мрачности, мастера в чем-либо, политика в крайнем случае, а не бандита/вора. читать дальше

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

00:10 

Славянский миф в 20 веке

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых большая роль отведена славянской мифологии (богам, фольклорным элементам и т.п.). Т.е. чтобы герои с этим язычеством сталкивались или сами были его частью. Единственное условие - действие происходит в 20м веке. Ну и конечно хороший язык :) Можно книги с СИ

Хороший пример - Анна Старобинец "Убежище 3/9" Более-менее подходит Мария Галина "Хомячки в Эгладоре" и Дяченко "Ведьмин век".

Точно не подходят книги вроде "Пляс на минус" Громыко и Уланова, "Киевские ведьмы" Лузиной.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фэнтези

Pure Random

главная