02:05 

Соображения о травах

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Так сложилось, что на дневниках я в основном потребляю полезную информацию, но ничем особенным не делюсь. Решил исправить оплошность; разумеется, у меня довольно немноголюдно, но, возможно, однажды сюда зайдёт кто-то - и найдёт нечто полезное для себя. В любом случае, считаю нужным отдать долг ноосфере.

С некоторых пор я заинтересовался свойствами различных лекарственных растений - сперва с сугубо практическими целями (мне показалось, что они попросту наносят меньше вреда организму, нежели современные лекарства), а затем прибавился интерес "азеркинского" толка. Я заметил, что травы влияют не только на моё физическое самочувствие, но и на другие, не столь материальные здесь, аспекты.

Сразу же оговорюсь: я не могу знать, насколько универсальны (и универсальны ли - вообще) нижеприведённые измышления. Но у меня всё это работает именно так, как описано в этом небольшом посте. Если у кого-то сработает иначе - буду рад, если вы поделитесь со мной опытом.

Начнём?

читать дальше (ромашка)

читать дальше (шалфей)
Этим летом мне выдалась возможность набрать ромашку и шалфей своими руками, лично высушить, и описанные результаты стали ещё ярче и заметнее - больше сохранилась энергетика растений. Кстати, когда я покупаю травы в аптеках, я предпочитаю те заведения, где можно самому выбрать упаковки из шкафчика или с полки (к сожалению, подобных немного), также опираясь на энергетическую живую составляющую. Какая-то живая энергетика будет по моим наблюдениям почти совсем в любой упаковке, которую вам смогут в аптеке предложить, но какие-то упаковки "более", а какие-то - "менее" живые; мне кажется, это зависит от соотношения действительно наполненных целительной энергией сильных и тянущихся к живым сущностям цветов или листьев и тех, которые не тянутся к контакту или являются сами по себе слабенькими.

Ещё раз прошу прочитавших высказаться о собственном опыте с этими или другими растениями.

@темы: Практики

URL
Комментарии
2011-09-05 в 10:48 

Малахитовый Кот
Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
Про современные лекарства можно сказать: одно лечишь, другое калечишь - на собственном опыте это испытал.
Ромашковый чай - действительно полезная вещь. Хорошо нервы успокаивает после трудного дня. Правда, чувства легкости и оторванности, как у вас описано, я не наблюдал, но это, видимо, индивидуальное. Кстати, отвар из ромашки еще зубную боль успокаивает.
Про другие растения - ну, к примеру, тот же тимьян (он же чабрец) быстро простуду выгоняет (можно использовать отвар или тимьяновое масло). Можно еще смесь - тимьян, ромашка, мята (пропорций, правда, точно сейчас не помню) - помогло не хуже всяких таблеток.

2011-09-06 в 11:36 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Гайвен Очень интересная информация, особенно про шалфей. Спасибо.
Ромашкой сама лечусь, так как химия на меня просто не действует. Обычно пьею ее при болях в желудке.
Скажите пожалуйста, а знаете ли вы о свойствах такой травы как (в простонародье кличут) кошачьи яйца?

2011-09-21 в 01:54 

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Чудотворец из Шельгара,

Смесь интересная, опробую при случае. А про свои опыты с тимьяном мне стоит, пожалуй, написать как-нибудь отдельно. Мне он очень хорошо разгоняет энергетику, как бы повышает её уровень. Даже если я долго не сплю и немного простужен, получается заряд энергии на пару часов, кроме того, потом ещё на пару часов остаются силы для какой-то активности, не сильно связанной с физическим телом.

Nyctea scandiaca,

Всегда пожалуйста! :) С "кошачьими яйцами", если я правильно понял, что имеется в виду (кирказон?...), лично, увы, не сталкивался.

URL
   

Pure Random

главная