02:05 

Соображения о травах

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Так сложилось, что на дневниках я в основном потребляю полезную информацию, но ничем особенным не делюсь. Решил исправить оплошность; разумеется, у меня довольно немноголюдно, но, возможно, однажды сюда зайдёт кто-то - и найдёт нечто полезное для себя. В любом случае, считаю нужным отдать долг ноосфере.

С некоторых пор я заинтересовался свойствами различных лекарственных растений - сперва с сугубо практическими целями (мне показалось, что они попросту наносят меньше вреда организму, нежели современные лекарства), а затем прибавился интерес "азеркинского" толка. Я заметил, что травы влияют не только на моё физическое самочувствие, но и на другие, не столь материальные здесь, аспекты.

Сразу же оговорюсь: я не могу знать, насколько универсальны (и универсальны ли - вообще) нижеприведённые измышления. Но у меня всё это работает именно так, как описано в этом небольшом посте. Если у кого-то сработает иначе - буду рад, если вы поделитесь со мной опытом.

Начнём?

В первую очередь хочется сказать о самой простой ромашке, засушенные соцветия которой можно приобрести в любой районной аптеке. Изначально я приобрёл коробочку ромашки аптечной для того, чтобы полоскать рот отваром, по совету подруги. Во время этой процедуры я заметил, что у отвара относительно приятный вкус; кроме того, на упаковке значилось, что ромашка способна также успокоить нервную систему, а мне только того и надо было. После этого у меня появился ежедневный своеобразный ритуал: когда я очень уставал, то делал чашку ромашкового чая, иногда добавляя туда по желанию мёд. Делал паузу от всего и просто сидел и пил чай, отвернувшись от компьютера, выключив всякую музыку или оставив в плейлисте только самые любимые, успокаивающие мелодии. Забавно, но очень скоро после таких своего рода релаксаций у меня появилось чувство лёгкости и большей "оторванности" от физического тела. Когда я пил такие же или даже более вкусные чаи и травяные сборы в той же обстановке, такого же эффекта не наблюдалось. Также такие "ромашкопития" мне удивительным образом помогали прояснить некоторые мысли как раз на тему моей нечеловеческой природы и воспоминаний, а иногда, когда я дополнительно настраивался на желание избавиться от грязи, служили неплохой чисткой.

Ещё одно растение - шалфей. Его тоже легко купить в аптеке, при этом обычно я это делаю для того, чтобы затем, ничтоже сумнящеся, использовать лекарственную траву в виде приправы к разнообразной пище. Что поделать, мне нравится жареная свинина в шалфейном маринаде, а если добавить в воду, где варятся пельмени или несладкие вареники, немного шалфея и перца-горошка, результат будет потрясающим... Но как-то раз у меня очень заболел зуб, не было возможности попасть к врачу, и я направился в Интернет за способами борьбы с недугом. Наиболее часто в числе народных методов были рекомендованы интенсивные полоскания с отваром или настоем (не помню уже) шалфея. Я его испробовал, при этом, будучи сонным, немало полоскания проглотил. Очень хотелось спать и одновременно отвлечься на что-то очень... "своё". Ночью мне снились очень яркие сны, в которых я осознавал и видел себя полностью в своём настоящем облике. Не весь сон, но несколько раз. Я списал это, конечно же, на случайность, но за неделю ночной и сонный случай с зубной болью и шалфеем повторился ещё несколько раз, и каждый раз это как-то влияло на сны и моё восприятие себя в них. Сначала я думал, что дело скорее в боли - мало ли, какое-то влияние на нервную систему. Зуб я вылечил, но смеха ради как-то попробовал добавить чуть-чуть шалфея в зелёный чай - и опять же это повлияло на сновидчество. Теперь иногда делаю так, и в 9 случаях из 10 всё срабатывает - чай с шалфеем как будто помогает открыть какие-то каналы восприятия. Но я всегда заливаю шалфей кипятком и добавляю несколько столовых ложек жидкости в чашку с чаем (зелёным или иногда чёрным), потому что вкус отвара шалфея в чистом виде для меня довольно неприятен.

Этим летом мне выдалась возможность набрать ромашку и шалфей своими руками, лично высушить, и описанные результаты стали ещё ярче и заметнее - больше сохранилась энергетика растений. Кстати, когда я покупаю травы в аптеках, я предпочитаю те заведения, где можно самому выбрать упаковки из шкафчика или с полки (к сожалению, подобных немного), также опираясь на энергетическую живую составляющую. Какая-то живая энергетика будет по моим наблюдениям почти совсем в любой упаковке, которую вам смогут в аптеке предложить, но какие-то упаковки "более", а какие-то - "менее" живые; мне кажется, это зависит от соотношения действительно наполненных целительной энергией сильных и тянущихся к живым сущностям цветов или листьев и тех, которые не тянутся к контакту или являются сами по себе слабенькими.

Ещё раз прошу прочитавших высказаться о собственном опыте с этими или другими растениями.

@темы: Практики

URL
Комментарии
2011-09-05 в 10:48 

Малахитовый Кот
Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
Про современные лекарства можно сказать: одно лечишь, другое калечишь - на собственном опыте это испытал.
Ромашковый чай - действительно полезная вещь. Хорошо нервы успокаивает после трудного дня. Правда, чувства легкости и оторванности, как у вас описано, я не наблюдал, но это, видимо, индивидуальное. Кстати, отвар из ромашки еще зубную боль успокаивает.
Про другие растения - ну, к примеру, тот же тимьян (он же чабрец) быстро простуду выгоняет (можно использовать отвар или тимьяновое масло). Можно еще смесь - тимьян, ромашка, мята (пропорций, правда, точно сейчас не помню) - помогло не хуже всяких таблеток.

2011-09-06 в 11:36 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Гайвен Очень интересная информация, особенно про шалфей. Спасибо.
Ромашкой сама лечусь, так как химия на меня просто не действует. Обычно пьею ее при болях в желудке.
Скажите пожалуйста, а знаете ли вы о свойствах такой травы как (в простонародье кличут) кошачьи яйца?

2011-09-21 в 01:54 

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Чудотворец из Шельгара,

Смесь интересная, опробую при случае. А про свои опыты с тимьяном мне стоит, пожалуй, написать как-нибудь отдельно. Мне он очень хорошо разгоняет энергетику, как бы повышает её уровень. Даже если я долго не сплю и немного простужен, получается заряд энергии на пару часов, кроме того, потом ещё на пару часов остаются силы для какой-то активности, не сильно связанной с физическим телом.

Nyctea scandiaca,

Всегда пожалуйста! :) С "кошачьими яйцами", если я правильно понял, что имеется в виду (кирказон?...), лично, увы, не сталкивался.

URL
   

Pure Random

главная