01:49 

Города-города

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Я очень люблю города. Поэтому, в общем-то, меня и носит так по самым различным точкам на карте. Мне хочется успеть как можно с большим количеством мегаполисов и более мелких городских поселений; унести с собой впоследствии воспоминания.

Некоторые города хочется впоследствии неведомым, непостижимым образом воссоздать где-то в ином мире. Только сделать их более… правильными? Такими, каким им следовало бы быть.

Для меня урбанизм, мегаполисы – это не торжество технократии. Это почти живые организмы, с каким-то своим неповторимым духом. Это и архитектура, и планировка, и парки, и улицы-переулки-проспекты, и разные магазины, кафе, рынки под открытым небом. Такое очень настоящее образование, согласившееся пустить в себя людей для того, чтобы они ему позволили быть.

Мне нравится читать записи другого народа о том, как посещали разные города, как с ними знакомились. Не сухие отчёты – вон там пицца вкусная, здесь анкхи и цепочки недорогие, там крутая гитара, а на той набережной мы тааааак набухались… Нет, я говорю о совсем других наблюдениях… Пожалуй, проще всего будет показать это на своём собственном примере. В моих планах на эту осень – большое количество прогулок по Киеву. Стану обновлять свои впечатления и писать о них, писать.

URL
   

Pure Random

главная