Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:37 

Так, просто

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Многие нелюди/азеркины/прочие "пришельцы" скучают о родном доме, о собственном мире, о семье, с которой давно находятся в разлуке... Подобные разговоры часто звучат как в Интернете, так и при личных встречах, эти темы упоминаются как центральные или - вскользь, или - подразумеваются... У многих, застрявших здесь, в сердце застряла тоска по Дому, по Своим, по Свободе Вместе - и я, чего таиться, не исключение.

Но иногда ко мне приходят мысли о том, что бывают участи и более горькие. Хотя, возможно, просто совсем иные? В конце концов, кто я такой, чтобы делать какие-то измерения в столь персонализированной сфере? Кому-то легче так, кому-то этак, и я сам не мог бы до конца знать, что делал бы в ситуации, разительно отличной от моей привычной...

Но всё же - а если представить себе кое-что? У тех, кто оказался вдали от дома и семьи, всегда остаётся надежда, воспоминания, весьма вероятная возможность того, что там, по ту сторону, ждёт целый взвод родных и близких. Беспокоющихся, волнующихся, ищущих. Тех, которые встретят, помогут вновь обрести себя, поддержат, больше никуда не отпустят. Всегда впереди - надежда на тёплую новую встречу.

А если бы вся семья, весь круг "своих", если бы все они вместе застряли в какой-то заднице - и не было бы никого по ту сторону, ну или был бы лишь кто-то совершенно не значительный? Если бы все вместе сидели в одинаково глючном и тяжёлом состоянии - и не было бы никакой надежды, что кто-то ждёт, что кто-то ищет, что кто-то придёт... Только мрачная необходимость тупо вытаскивать друг друга из этой сраки? И вместо надежды на то, что они все просто "ждут тебя на том берегу", получаешь их самих, прямо рядом, в таком же состоянии, как ты сам, или хуже. И нет никакого дома, чтобы туда возвращаться, просто какое-то место, где вы, наконец, вместе построите дом, когда (если...) выберетесь.

Бррр. Лично меня напугал бы такой вариант куда больше, чем необходимость ждать возвращения во вполне существующее "домой". И как успокаивает мысль о том, что у меня-то всё же есть это "домой", где меня наверняка и дождутся, и поприветствуют, и пожурят за отсутствие, и помогут продолжить жизнь, и помогут сделать всё как надо. Попробовало бы быть иначе! ))))

Не знаю, к чему этот пост. В последнее время просто часто позволяю себе записывать мысли, которые свободно всплывают в голове в некоторые моменты. Часть из этих мыслей могу временами, как видите, счесть даже достойными публикации.

URL
Комментарии
2011-10-09 в 02:37 

Кащеюшко
Оптимиста послали на фиг, а он вернулся отдохнувший и с магнитиком ^_^
Вы вспомнили свой дои?
Как вам ужасно повезло! Я вот не могу никак вспомнить свой дом. Частенько даже приходит мысля. что я одна во вселенной и мой дом уже давно уничтожен. Что мне, в принципе, некуда возвращаться.
Я конечно надеюсь, что это всего лишь мои мыли, но ведь всякое бывает.

2011-10-11 в 02:04 

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Кащеюшко,

Не думаю, при всём уважении, что дело в везении, скорее, это результат долгой и трудоёмкой работы - я немало в это вложился, чтобы достичь того багажа воспоминаний, который у меня есть сейчас. Но спасибо большое за комментарий, надеюсь, у вас всё будет хорошо! :)

URL
2011-10-11 в 02:10 

Кащеюшко
Оптимиста послали на фиг, а он вернулся отдохнувший и с магнитиком ^_^
Гайвен
Спасибо)) Я тоже на это надеюсь.
И стараюсь работать над тем, чтобы мои надежды оправдались.

   

Pure Random

главная