Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
15.02.2012 в 21:21
Пишет Brina Ballard:

№2269 - Гайвен
Знаете, я сама смущена своими трудовыми подвигами, но пока идет, пусть идет.

Ник

Гайвен- герой в сериале про короля Артура. Еще Neverwinter Nights 2 есть (там, кажется, такой же герой), а Ли Гайвен поставил мировой рекорд по проезду на авто по бутылкам. Вш знакомый? Вряд ли. Ну разве вы живете на самом деле в Китае, а русский язык просто очень хорошо выучили. Но что-то мне подсказывает (наверняка интуиция!), что это все просто совпадения. Впрочем, я уверена, что если права не буду, то вы обязательно меня поправите.

Вообще ник хороший. Без точек и тильдочек, странных звездочек и прочего псевдотворчества возле ника. На дневниках Гайвен зарегистрирован только один, и это - вы. Это чтоб вы знали на всякий случай (а то вдруг вы не знаете!), не беспокоились об уникальности собственного ника.

Профиль

На дневниках вы не так давно - но и не очень недавно, с 25 апреля 2011 года. Интересно, что (или кто) привел(о) вас сюда?

Про нелегкие отношения с жизнью мне понравилось. Хотя вот эти вот строчки Иногда - ролевик-глюколов, иногда - музыкант-авантюрист, иногда - писатель-неудачник. Люблю жизнь, она не всегда мне отвечает взаимностью, но я продолжаю строить эти нелёгкие отношения. вряд ли тянут именно на пару слов о себе. Но вы можете не волноваться, условия в пару слов все равно почти никто на дайриках не соблюдает! А если и соблюдает, то очень, очень рискует прослыть большим оригиналом.

Интересно, почему вообще кому-то пришло в голову назвать этот параграф "пара слов о себе"? Или это чтобы там совсем уж романы не появлялись?

А вот с интересами как-то: не-густо-пусто. Всего 7. И никаких дополнительных. Ничего не понравилось или, как у многих, было лень заполнять этот параграф?

Кстати, а в каких "странных местах" в Украине вы обитаете? Я вот в Киеве живу - это достаточно странный для вас город?

Аватары

У вас они есть. Это хорошо, есть что критиковать!

Я спокойна, я спокойна... О, какое адское солнышко. Оно явно не в настроении! Ну как можно быть в настроении с такой ужасной рожей , когда тебя так... эм... образно нарисовали. У художника явно открылось альтернативное видение на светило. Ну или может быть, у него было похмелье, а солнце нещадно светило в глаз, светило, одним словом! Во всех смыслах. И художник решил на нем оторваться. Взял и нарисовал. И вывесил.

Так и появилась ваша аватарка.

Ладно, это фантазии, но солнышко адское. Честно вам говорю. Как критик дайриюзеру.

Ой, что это? Это... утка? Страшная рожа? Кошмар, приснившийся наркоману? Простите, так и не опознала.

Милая кошка куда-то смотрит. Честное слово, кошка после всего успокаивает. Она как-то... мирно так смотрится. А страницу обновлять страшно. Да.

Опять кошка. Только у кошки светятся глаза.

Так, скелет птеродактиля с чем-то там на голове... С кошкой? С лисой?

С чувством могу вам сказать: вы очень, очень нестандартная личность! Носить такие аватарки... Смело, смело!


Подпись

one of those... streetlight people - один из тех... людей-фонарей, как мне тут подсказали, звучит перевод. Оригинально. Вы считаете себя человеком-фонарем? А в каком смысле? Это вы светите в глаза той кошке с затылка, что у вас на аватарке? Однако, думаю, здесь все более многозначительно. Хотя группа "Journey" и вы вместе с ней могли иметь в виду что-то другое. Например, красивый образ: человек, который освещает всем путь собой во тьме земли... Или же просто кто-то, кто способен своим ярким, ровным, спокойным светом согреть других...

Название дневника

Don't Stop Believin' - это песня той же группы "Journey", которой вы обязаны своей подписью. Соблюдение концепта единства подписи и названия дневника? Возможно, возможно.

Не переставай верить, что ты можешь кому-то светить? Это я с учетом подписи.
Не прекращай верить ... Даже в трудные времена? Судя по аватаркам, трудные времена у вас бывают. Ладно, шучу, чувство юмора у меня, как уже было сказано, имеется, но специфическое. Что ж поделать, что есть, то есть. И никуда деваться не собирается.

Оптимическое название.

Дизайн

Ваш дизайн сурово и непреклонно глядя на меня котом, сразу же отправил меня на три буквы. Тема кошачьести черной, кстати, соблюдена от и до - от эпиграфа и до картинки в дневнике. В промежутках черный кот отметился на фоновой картинке, а также на некоторых аватарках. Черно-серая гамма, строгие линии, ничего лишнего: кот суров и непреклонен (я повторяюсь, да?). Надежда на теплый прием кроется разве что в теплых оттенках чего-то темного в оттенке заголовков. Шрифт (урааа!) большой, мне в последние дни везет на читабельные дизайны. Но вообще я бы быстро заскучала с таким вот дизайном. Он какой-то реально холодный, что ли. Неприветливый. Часто сидеть из-под него на дневниках, может, наверное, личность с особым складом характера.

Записи

У вас всего три листа записей - то ли вы часто их удаляете, то ли просто редко интересуетесь дневниками. А может быть, вы из тех дайриюзеров, что предпочитают больше читать сами, чем писать. Но можно пронаблюдать вашу жизнь на дневниках от и до, в развитии. А то, признаюсь честно, меня на многостраничные дневники хватает так, чтобы прочитать все страницы, редковато.

Вы завели дневник и не поняли смысла в этом действии, вы считаете, что Макс Фрай что-то понял превратно. Любопытно, кстати... Встречала много на дневниках тех, кто читает данного автора и персонажа, а вот тех, кто бы читал и спорил - вижу в первый раз. Вижу вас как наяву - и в первый раз. Но всегда же что-нибудь случается в самый первый раз, правда?

У вас очень специфический слог. Чего, например, стоят вот эти вот строчки:

Когда много ездишь на поездах, приходишь к выводу, что окрестности городов, рельсы и лесополосы рисует один и тот же художник. Не очень-то талантливый мерзавец.

Но мне нравится. Пожалуй, из-за постов и в особенности из-за слога я вас добавлю в избранное.

Еще у вас музыка, перевод известных песен, свои, как я понимаю, стихи, тренировки по выходу из тела - любопытно. Интересная подборка, особенно примечательная тем, что пишут о ней достаточно хорошим языком. При этом спокойным и каким-то... тихим? Усталым? Вас хочется обогреть.


Вывод

Вы очень неординарная личность, которая не боится это показывать. У вас присутствует замечательная самоирония и зрелость, однако вы пишите на спорные для многих темы (внетелесный опыт, например). А еще вы пишите редко. Мне кажется, отсутствие у вас большого числа ПЧ-ей именно этим и объясняется. И еще - аватарки все-таки очень уж... впечатляют, а профиль стоило бы заполнить. Дизайн - специфический, на любителя, хотя я оказалась как раз таки в числе любителей.

В целом же - хорошо, грамотность присутствует, самоирония есть, внутренняя зрелость уже ощущается. Разносторонние интересы и темы постов - переводы песен, стихи, дыбры, мысли о прочитанном, эзотерика и не только - скорее играют вам на руку. Пишите чаще, и все у вас будет хорошо!

URL записи

По-моему, у автора критики превосходное чувство юмора)
К слову, забавно - критика стала ну почти подарком на день рожденья, который случился у меня 14 числа и о котором я вспомнил только 17го. А потом опять забыл. Повторно вспомнил сегодня, когда дайрики пустили меня в папку с умылами и я увидел там поздравления.))