Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©

Listen or download The Fray How To Save A Life for free on Prostopleer


Когда задумываются о спасении жизни, нередко представляют себе бравых пожарных и добровольцев, вытаскивающих кого-то из пламени; врачей, пару месяцев сидящих заботливо над постелью больного и ведущих психотерапевтические беседы с родственниками; один выстрел; один разговор; один подвиг; один Поступок. Раз - и несчастный спасён, а ты где-то как-то даже герой.

Ага. Конечно. А в жизни всё бывает иначе. Попробуй кого-то вытаскивать, постоянно находясь рядом, не имея возможности совершить подвиг и уйти в лоно восхищённой любящей семьи. Или - приходить на работу спасать, а после стольки-то часов вечера удаляясь по своим делам. Или - поговорить, вытащить, столкнуть с края в нужную сторону и после этого забыть весь дурдом и выпить кофе. Попробуй вовлечься в процесс до того что даже когда физически ты находишься на некотором отдалении - в твоих мыслях всё равно вот ЭТО. Когда ты не совершаешь подвигов и Поступков, не толкаешь пламенные речи, не ныряешь в холодный океан и не прыгаешь с ребёнком в охапке с девятого этажа горящего здания. Ты просто живёшь. Вот так. Постоянно. А если при этом спасать надо и тебя, что ж... либо - отложи, либо вы с твоим спасаемым будете кое-как спасать друг друга.

Наверное, подобным образом вытаскивать кого-то можно один раз за какое-то время, по одному существу за раз, и потом брать большие паузы. Иначе - не хватит. Чего-то внутри не хватит. А умирать за кого-то по-быстрому можно и каждый день, чо уж там. Почему бы и нет. Через какое-то время может и вовсе стать рутиной.