Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:37 

О моей любимой разнице между "сложно" и "тяжело"

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
25.08.2012 в 03:39
Пишет the entity:

Простая жизнь
Ходили когда-нибудь в спортзал?
Я ходил. И таскал там штангу, лежа. Иногда получалось 10 раз сделать, иногда 11. Иногда 11 с половиной. Было ли мне сложно? Нет, я четко помню, что было легко. Тяжело - да, но не сложно. Просто ложишься и поднимаешь пока поднимается. Потом еще раз ложишься, и еще раз - столько сколько хочется.

На самом деле в жизни всегда так. Бывают тяжелые дела, энергозатратные. На такие дела нужно много сил и времени. А некоторые из них просто невозможно сделать. Но не бывает сложных.

Как же не бывает, если я каждый день сталкиваюсь с такими делами (и делаю их!), спросите вы? Но если задуматься - что делает дело сложным? Количество сил, которые в него нужно вложить? И количество времени? Ну давайте вспомним два разных дела, на которые мы потратили одинаковое колиество времени. или одинаковое количество сил. Одинаково ли они сложные? Скорее всего ответ окажется отрицательным. Наше ощущение сложности дела не зависит от того сколько сил и времени мы в него вложили. На два разных дела мы можем убить по 10 часов времени, но одно будет сложным, а другое простым. Тогда что делает дело сложным? Когда сил и времени недостаточно? Но тогда оно просто будет невозможным.

Поэтому на самом деле дела не бывают сложными. Только мы можем сделать так, чтобы для Нас дело стало сложным. Делая дело мы можем быть в сомнениях сможем ли мы его сделать, имеет ли оно смысл, в сомнениях не стоило ли бы нам поделать что-то другое ("простое"). И эти сомнения делают дело сложным. Делая дело, сложно бороться с самим собой, а всё остальное - легко, пусть и устало, и долго.

Дайте угадаю, вам Сложно в Это поверить?) Ну что ж, постарайтесь, оно того стоит.

URL записи

URL
   

Pure Random

главная