23:18 

Во многом правильное, про то, что есть агрессия. Может пригодиться (и не только мне))

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Многие говоря об агрессии подразумевают лишь злость и ярость, которые многих в детстве учили подавлять. Ибо воспитанные люди не злятся.
На самом же деле агрессия пронизывает всю нашу жизнь. Начиная от потребления пищи заканчивая построением отношений.
Агрессия по сути - это активность, энергия направленная на изменение окружающего мира. И любой человек уже фактом своего существования этот мир меняет. Другой вопрос как.
Откусывание яблока - агрессия направленная на разрушение яблока, чтобы его съесть.
Сексуальный акт - агрессия направленная на обладание телом другого.
Отказ - агрессия, направленная на отталкивание не нужного человеку предмета или действия.
Выбор - акт агрессии, убивающей одну из альтернатив.
Даже признание в любви - агрессия, т.к. эти слова меняют то, что существует между двумя людьми даже тогда, когда сперва это подразумевалось, а потом было сказано.


Цитата из К. Лоренца (этолог, посвятивший много времени изучению агрессии у животных и соотносивший свои выводы с тем, что происходит между людьми):
"Агрессивное движение может быть конструктивным и деструктивным, любовным и нежным или полным ненависти и жестокости. Само по себе слово "агрессия" означает лишь "движение к", которое противоположно "движению от". Агрессивные действия позволяют человеку вступить во взаимоотношения с людьми, вещами и ситуациями. Физиологическая противоположность агрессии - регрессия. Регрессируя, человек отказывается от потребности и возвращается на тот уровень функционирования, где эта потребность уже не выступает как императив. Поскольку потребности удовлетворяются во внешнем мире, агрессия означает, что человек ориентирован на реальность. При регрессии же он отворачивается от мира, уходит от реальности, отступает в иллюзию".

URL
   

Pure Random

главная