Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
В последние пару месяцев на меня не реже раза в неделю накатывает почти истерическое "хочу к морю!!!!!!". К любому считай, лишь бы море, хотя первая ассоциация, конечно, Чёрное, берег Одессы, Аркадия... но на самом деле - к любому, лишь бы в него можно было зайти, хоть по колено, но лучше глубже, хоть в одежде. Присесть в воде, окунуться, на несколько секунд просто нырнуть и спрятаться под водой от всего. Чтобы в волосах - морская соль. Чтобы горьковато-солёный вкус моря на губах. Чтобы развернуться спиной к берегу, открыть глаза, увидеть сначала только капли-капли-капли, а потом проморгаться - и взгляд упирается только в волны, небо и горизонт. Чтобы только я, волны, горизонт и небо - и неважно, сколько на самом деле вокруг народу. Чтобы полностью расслабиться и знать, что волны меня удержат. Потому что на море всегда можно рассчитывать. Морю можно доверять. Море смоет с меня всё, что мешает, и не понадобится ни о чём волноваться...

А потом выйти на берег, присесть на песок прямо на линии прибоя и ловить ладонью наплывающие на берег волны. И продолжать доверять морю. И ветру. И знать, что всё хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет правильно. Потому что море так считает, а море всегда право. В особенности, когда его слова подтверждают ветер, небо и горизонт.

Только у меня нет ни денег, ни здоровья добраться до моря, а в Киевскую область его никак не завезут по понятным географическим причинам. Вот же ж бля.