Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:37 

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
Я иногда совершенно не понимаю, за что платят деньги редакторам и корректорам многих русских издательств. Крупных, типа Альфа-книги, в частности.
Возникло настроение на любовный фэнтезийный романчег, начал читать сначала СИ-шный авторский вариант. Сюжет ничего так, герои не вызывают желания раскритиковать каждое их действие и слово на месте, ничего напряжного - то, что надо. Но языыык! :facepalm: Не то чтобы катастрофа, но мелких огрехов просто куча, ни абзаца без них. Плюс с пунктуацией автор не в ладах. Перехожу на более позднюю версию, где уже не с СИ текст взят, а отсканирована бумажная книга. И...
И не поменялось практически ничего! Из природного умения доебаться сличил 4 литмировских страницы построчно. Убран один украинизм ( "один одного" заменено на "один другого" ). А в остальном - все тавтологии, повторы, ошибки согласования, непонятный порядок слов, еще парочка украинизмов, один англицизм, расставленные порой в случайном порядке запятые... Всё на месте, всё любовно сохранено!
Нет, я понимаю, разумеется, что это низкого пошиба развлекательная литература, но почему это для сотрудников издательства становится поводом не делать нормально свою работу?
Про то, почему автор сам не мог подучить язык, на котором пишет, я уже даже не вопрошаю в пространство. Полёт фантазии, видимо, муки творчества, куда тут до приземленных грамматических норм и правил, вычитки и прочих неинтересных вещей. А возможно, автор еще наивно надеялся на тех самых корректоров и редакторов.
Но, в общем, пойду я искать другое развлекательное чтиво.

URL
Комментарии
2015-07-24 в 11:53 

587
All your base are belong to us!
А там нет примечания типа «аффторская редакция»? А то вот в последней книге Фрая такое было и, пожалуй, очень зря — остро чувствовалась нехватка корректорской и редакторской работы.

2015-07-24 в 14:32 

Gerristio
Ни один запой не может длиться вечно: иногда приходится идти за алкоголем. ©
587, неа, не было. Наоборот, я даже находил выходные сведения, указаны редактор, корректор и т.п.:crznope:

URL
   

Pure Random

главная